生活需要减法

看到一篇文章,人到中年,要拥有随时清零的能力。

清零真的就是好事儿吗?

不见得!

 

文章的主旨是讲人要适当的去忘记,要去放下,这样,人生才能幸福。

我倒觉得该放则放,不该放下的何必去强求要放下呢,随心就好。

当然,这东西向来是仁者见仁,看完就当图个乐。

 

人到中年,已经不惑,我反而觉得很多疑惑无解。

是不是越在这个时候越有很多东西无法去解开,其实也不是无法解开,可能是担忧太多。

不是青春年少,不需要考虑太多;

不是花甲之年,一切都已经看淡;

反而是中年这个时代,遇事儿太多,担负太多,无解也太多。

既然无解,干脆不解。

 

有人说,生活的幸福是过完今天就忘记,谈何容易。

这明明是教人得过且过,是无脑行为。

怕的就是明明有事儿还要当作没事儿,明明一直在脑子里还要说翻篇了,那太自欺欺人。

开朗豁达我觉得就是两个相对的词,在应对积极的方面,可能这两个词会派上用场;如果应对的自身消极的一面,这两个词会毁掉人的性格。

 

我向来觉得自己看得淡的人,也不是看得淡,是自己不想去深究一些事儿。

可能有些事儿发完火第二天可能会当作没事儿发生,但也仅仅是可能。

很多小事儿积攒下来就是大事儿,一旦有一天真的爆发了,那就不存在挽回的余地。

也许,生活真的要做减法,去掉一些没有必要的烦恼,减去一些没有必要情绪,这样可能更轻松些。

但是,就怕最后变成遇事儿都随便,那,就真的不是减法加法的问题了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注