暂别IDC

服务器最终还是从上地软件园的IDC取出来了。

从10年放到机房,到现在也过了7个年头,其实HP项目已经在两年前就不再进行了。也就是这两年服务器一直是闲置状态,explorerstudio.com也会暂时停止访问,什么时候重启,还是个未知数。也许过不了多久,这台服务器还能派上用场。

仔细想了想这么多年做HP项目,全靠这台服务器做数据支撑。每年的项目并不多,数据量也相对较小,费用还足以能够应付。从刚一开始的Jane、Jessie,变成了Ivy,然后是Jackey,最后变成Chuke,甲方的老板换了一茬又一茬,服务器却一直在稳定的运营。无路如何,还是感谢,其实刚开始接HP项目的时候,自己还是挺难的,好在有Xuekun、Chenyang一帮兄弟帮助,从Autodesk项目平稳过渡到HP。

想起来08年刚开始的时候,帮Allen做他们的社区,那个时候是真苦。Chenyang找了两个开发,那个时候也胆子大,我俩谁都不太懂代码,就敢把他们的千人参会系统答应下来。结果这俩兄弟,一个是新学java的,别提能做出来什么了,另外一个兄弟干到半截,TM跑了,说不要钱了。卧槽他大爷,那个时候是真慌,以Allen的脾气,估计会撕碎了我。还好,及时找到了Xuekun,不知道我们经历了多少个通宵,最终项目还是完美上线,第一笔钱也顺利到帐。

09年带着Xuekun和Chenyang,我们三个做IBM项目,那个项目说实话在IBM我觉得就是不受重视的,或者说是某些人为了自己的工作业绩,非要做的。项目持续了将近一年,那帮人也是真的不懂互联网,但是身为甲方,总是能提出一些让人匪夷所思的观点。没有办法,乙方总是要听人家的,做出来后在我看来就是个四不像,可甲方很满意。妈蛋,好吧,我有钱挣,管他们呢。

后来,Xuekun主要负责开发,Chenyang主要负责服务器,我就主要负责给弟兄们找项目。10年做HP的时候,人家问我team多少人啊,我说二十几个吧,其实是吹牛逼的,我想我不能露怂啊,我得让兄弟们吃饭啊。也没有想到HP项目那么顺利的拿下来,并且一干就是5年。这五年相对是比较轻松的,事儿并不多,每个月基本上有一两次数据处理就好。如果能这么一直持续下去,我会很爽,可惜,到15年Jackey离开,合作也不得不终止了……感觉从此的收入突然减了不少,唉。

看着家里的两台服务器,IBM那台服务器明显是老了,当时就是因为频频出问题,才新买的Dell。我想IBM的结局应该是我把硬盘拔了,其他的当作废品卖掉。Dell,我会留下来,第一,里边有这么多年的数据,那是财富;第二,明年,我一定要让它派上用场!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注