风,吹的刺骨的疼。

天气预报说最高气温将持续一周在冰点以下,只见寒风不见雪,莫非今年就这么要过去了?同学发来锡盟的温度,最高气温在零下20度左右,不知道那儿的人们是穿什么出门的,得天天披个皮草才能扛住那种温度吧。

老太太刚回老家没两天,有点不适应,每天晚上为吃什么发愁。以往每天白菜萝卜的总是说不好吃,现在想想没有什么能比回家吃上一口热乎饭更幸福的了。

上周和涛哥喝酒,涛哥借着酒劲说了一句话,我觉得很在理。

人这一辈子很短,经历的事儿很杂很普通,但是总要做一件让自己感动的事儿才能无憾。

回想自己成人后这么多年,很难说有什么事儿是感动自己的,但是每个年龄段都会有一件事儿是无法忘怀的。

十八岁,在玩了几年后,临高考才开始发奋读书,虽说成绩不是特别理想,但也考了文科第一;二十岁,在大学为了入党,每周思想总结,周周不落,参加各种院系活动,就为了那个入党名额;二十二岁,毕业后进了厅级单位,一周后却毅然偷跑回北京在中关村卖鼠标,觉得坐办公室那不是自己的理想;三十岁,以为自己找到的是爱情,拿着借来的十万块钱摔在了对方家里,最后才知道这是买卖;三十六岁,开始了现在的感情生活,持续六七年,有风雨有平静,现在却很心疼,甚至不敢奢望未来……

在事业上,更不敢说什么成就,只有解决温饱问题。原硕说,到了我们这个年纪,发现什么决定都不敢做了,总担心会失去什么。仔细想想是这么回事儿,不惑的年纪,最大担心是失去收入,因为家庭的重担压在身上,都面临上有老下有小的局面,越担心发现到了最后越会失去。假如这个年纪再不拼一把,是不是永远都不会再有机会了?

现在看过去的生活,真觉得这二十多年过的并不怎么样,甚至可以说是糟糕。不过并不想和别人去对比什么,其实个中滋味自己慢慢品就好,每个人口中所谓的幸福那都是虚的,我向来秉承生活就是曲线的原理,要是直线,那一定是挂了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注