Eye in the sky

看了两部电影,《天空之眼》和《万箭穿心》,也许是高烧输液的后续作用,直到凌晨3点多才闭眼睡去。

天空之眼(Eye in the sky)强烈推荐大家去看看,讲的是一个关于伦理道德的问题,在救一个人还是几十个人之间,所有人都在艰难作出选择。那种犹豫、彷徨、无助,甚至是官方之间的扯皮、推卸,表现的非常到位。恐怖分子始终都没有给过正脸,却能让人感觉到人肉炸弹随时在商场、路边爆炸的危险性。我没有想到小女孩最后死去要表达的是什么,所有人都在尽最大的努力去让她远离危险区域,无人机操作员不惜顶撞上司拒绝发射导弹,特工人员冒着生命危险在恐怖分子眼皮子下去买她的饼,甚至是最后50秒,她仍然有机会,但,她仍然要死去。

里边有句话大致意思是:如果我们失手炸死了一个平民,舆论会骂死我们;但是如果恐怖分子炸死了80个平民,我们再站出来,舆论导向对我们有利,是个好的宣传。挺典型挺特色,是不是有点耳熟,我们叫它不作为、懒政!这样的电影怎么居然能过了我们审查呢…

《万箭穿心》是国产电影,12年上映,但是今天才看。以前听到过名字,单看名字会觉得是部动作片,实际上确是典型的生活励志类型的。电影的过程我还是觉得很不错,女主角强势了一辈子,丈夫自杀、儿子不认,甚至和后来出狱的地痞鬼混在一起;电影里她的有些做法值得商榷,偷偷举报老公嫖娼、婆媳关系也不怎么样,但是为了家庭,她一个人承担了十年的苦。海报上的话说的很好,“爱,也或是一把锋利的血刃……” 凡事儿有个度,过了,则结果相反。说实话,结尾我不喜欢,非常不喜欢,超出了我的想象,不符合我们十九大精神,不符合我们和谐的社会主义价值观…

所有电影都应该是用来反思或者表达某种社会现象的,而不是为了迎合政府去拍一下不知所云的狗屁玩意,再加上我们的明星圈那么乱那么烂,电影可想而知了…

顺便问一句, PGONE是他妈谁啊?中国的娱乐圈月月有新闻,天天有惊喜!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注