病来如山倒

如果用18年开年不利来形容,一点也不为过。

新年第一天上班,感觉到了体内正常细胞与病毒入侵的展开激烈对抗,咳嗽已经开始,根据经验发烧已经不远了。

当天晚上,体温到了38度……知道自己的体温脾气,想想还是去趟医院。华一医院(昌平中西医结合医院)离家并不远,不过非特殊情况下绝对不建议选择,服务真的是有待提高。曾经因为高血压去过两次,分诊台的护士就没有脾气好的,所以后来选择了十几公里外的一个三甲。

发烧门诊,人多,是真他妈的多……一个医生,要照顾几十个排队的流感发热患者,我觉得医院没有根据特殊季节和实际情况合理使用与分配医疗资源。

等不起,决定退掉挂号,自己买药也许能TM扛住。

事实再次证明,对我来说,38度只是一个开始。晚上服药,一晚上朦朦胧胧,身体发烫,感觉跟过了一年似的。3号早晨甚至嗜睡,不愿意睁眼……媳妇上班走了还不忘一个电话接一个电话的叫醒我,靠。爬起来,量体温,39度……

这个温度吃药是很难控制了,上医院,老一套标准,抽血,拍片,病毒检测。一个人迷迷糊糊的从发烧门诊爬到另外楼的放射科,折腾完也10点了。

头孢皮试,真他娘疼,好在没事,还让医生加了退烧药,赶紧把病毒给逼出来,已经无法承受高烧带来的那种飘飘欲仙的感觉。

输完液回家乖乖睡觉,晚上觉得情况不妙,再量,40度….终于到了,终于到了理想值状态。体内正常细胞与病毒的斗争已经到了白热化阶段,反击已经开始了,胜利在望。我一直说,人应该每年发一次烧,每次发烧就是一次免疫力增强的过程,这就是所谓的打怪升级呗。

40度的感觉是什么?说真的,你不会记得是什么感觉,你会感觉整个世界与你无关,你头脑会是空白,根本不会也不能去想任何事儿。就是知道,眼睛别睁开,闭着眼,去体验头重脚轻的感觉,体验蒙着头被自己的呼吸带来的热浪能熏死的感觉,体验一会儿一身汗一会儿冷嗖嗖的冰火两重天。

连续输了液4次液,体温终于控制在了37度,这种感觉突然很美妙,可以大口呼吸,可以去看看外边的世界,就是烧后的头疼腰疼腿疼,怎么也得缓两天才能好吧。

发烧这几天,我想关掉了微信,甚至想注销掉帐号的了。尼玛,朋友圈不是拍马屁的就是得瑟的,群里各种显摆、各种溜须,活的容易吗?为了生活,除了跟病毒做斗争还要与一帮只会溜须拍马的人为伍,都这岁数了,就不伺候他们了吧?

ps:第一次用手机发,感觉还行….

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注