男到中年,有尊严的活着

看完了拾遗的《男到中年,不如狗》,多了些许惆怅。
欧建新的纵身一跃,背后留下的也许是无奈、无助,也许是绝望。没有人知道他为什么最终选择了一条不归路,可以知道的是,当中兴将他列入被裁名单之际,他心已凉!
男人的压力远大于女人,这不是贬低女性,这是中国自古以来形成的意识形态。
当进入不惑之年,面对上有老下有小的局面时,肩上的担子是别人无法体会的,只有钱,才能减轻这个担子的重量,失业无疑于在担子上又多加了一块石头。
心理承受能力强的人也许会挑着担子慢慢前行,但是总有人会想放下担子,生活已经压的人无法呼吸。

男到中年很可怕……情绪的堆积甚至无处发泄。
工作上有后浪推着,有前浪压着,当你处于夹缝中时,只能选择一种妥协的方式让自己生存下去。
生活上面对的是物质世界,再也不敢放荡不羁,再也不见年少轻狂。
为人上棱角已经不见,只剩圆滑,因为已经害怕失去一切。
已经懂得看破不说破的道理,已经知道凡事给人留下一丝余地,避免难堪。

狗,其实活的比你好,它不用担心失去什么
你,剩下的,只有活着

但是活,也要有尊严
不需要去献媚,也不需要去乞怜
去TMD的尔虞我诈,我们不欠谁的
我们需要的,只是有尊严的活着

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注