google:何时能够回归

2010年1月,谷歌威胁退出中国,3月份借中国“过滤审查”之机负气出走……江湖从此再无google,熟知的gmail、analytics、adwords以及最重要的搜索服务在国内开始变成404,就连chrome、google输入法更新都变得困难,不得已只能翻墙,现在,翻墙也开始受到限制,可叹。

近日新闻报道google带着AI重新杀回中国,掌门人是位中国姑娘,名为李飞飞。暂且不论google此次的真实目的,单凭这一报道就足以让百度胆战。百度这几年几乎垄断了中国的搜索市场,但是负面新闻层出不穷,就连其声称未来的核心AI技术也没有做出什么成果。假如这次google AI事件为真,那中国AI市场必定掀起波澜。

作为一个布局国际化的企业,google不太可能把中国这个大市场排除在战略之外。也许,google会携手facebook,与咱们政府达成意向,在监管允许范围内回归,届时,google粉儿将再次活跃。

Google AI 只是一个开始……

2 thoughts on “google:何时能够回归

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注